我系2018级王泉清同学 积极参加社区防疫工作

作者: 时间:2020-02-26 点击数:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人心,全国各地的医护工作者为打赢这场防疫防控战,付出了巨大的努力与牺牲。面对汹汹疫情,一群群医疗战士前赴后继。他们不畏风险,逆向而行,意志坚定却又心怀温情。他们牵挂着市民的健康,而他们自己也让无数人挂肚牵肠。除了奋斗在一线的白衣天使外,也有这样一些人,他们自愿加入到这场“战疫”中,守护人们的生命健康,贡献自己的一份力量。理工学院机电与信息工程系电气工程及其自动化专业的王泉清,在他的家乡吉林省扶余市肖家乡刘家店村积极参加社区防疫工作。在疫情面前,他逆流而上,在这场没有硝烟的战斗中贡献着自己的力量。

“我知道疫情爆发的严重性,作为一名大学生能为疫情防控做一份贡献,尽一份绵薄之力,我感到很荣幸。”理工学院2018级机电与信息工程系电气工程及其自动化专业的王泉清同学这样说。疫情就是命令,防控就是责任!在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,本来他也可以像其他人一样放假在家,足不出户。可是,当他听说村口疫情防控检查人手不够时,立即和村书记沟通,并承担起外来人员在村口车辆的登记和调查工作,带头服从疫情防控各项制定规定,帮助身边亲朋提高防“疫”意识,为打赢疫情防控狙击战做出奉献!一场关系到每位公民生命健康的疫情防控战已然打响。

疫情当前不仅有王泉清同学这样的志愿者还有全国的工作人员,王泉清同学想对他们说:“感谢奋战在一线的工作人员,请你们在保护大家的同时也要保护好自己。你们的付出都值得拥有回报,因为有你们中国一定会度过难关,打赢疫战!”

看似简单而普通的志愿服务,却彰显了当代青年大学生的责任与担当。疫情就是命令,防控就是责任!感谢所有“坚守”,致敬所有“逆行”!疫情面前,我们呼吁大家佩戴口罩、勤洗手、少出门、避免聚会。重视防护,共克时艰!乌云背后是阳光,阳光背后是希望!等乌云散开,全国人民都会和武汉的樱花一起迎接新的春天,新的盛世,人民一定平安健康,武汉加油!中国加油!


网站维护:当前网站名称   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117      
版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号